Вас приветствует КСДЦ Альфа Дог ГостьСреда, 30.09.2020, 18:51

КСДЦ "Альфа Дог"

Дрессировка собак: ОКД, ЗКС, КС, Большой и Русский Ринг


Вейтпуллинг - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Виды спорта с собаками » Другие виды спорта » Вейтпуллинг (Все о данном спорте)
Вейтпуллинг
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:38 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Вейтпуллинг в зарисовках. Макс Смит.

ЗА КАКОЕ ВРЕМЯ МОЖНО ОБУЧИТЬ СОБАКУ ВЕЙТПУЛЛИНГУ.

Как правило, лучшие результаты в вейтпуллинге показывают собаки с хорошей социализацией. Если можно так выразиться, это лучшие собачьи граждане. Застенчивая или агрессивная собака не сможет так хорошо развиваться в этом виде спорта, как уверенная, хорошо адаптированная к условиям жизни в городе собака. Для вейтпуллинга хорошо если у собаки веселый и игривый нрав. У нас была очень сильная собака по кличке Элим. Элим весил 192 фунта и был очень серьезным псом. Он никогда не испытывал огромного «автоматического» желания тащить груз. Когда я говорю «автоматическое» желание, я имею ввиду, что мы даем собаке команду, а собака находит способ передвинуть груз к финишу, без особых усилий и команд со стороны тренера. На начальном этапе тренировок они длятся около часа, причем я предпочитаю, что бы собака работала с тяжелыми весами. Когда собака начинает хорошо реагировать на команды, я стараюсь частыми тренировками поддерживать в пике ее физическую и психическую форму. Я тренировал собаку по кличке Бренди, это был чемпион, он постоянно показывал лучшие результаты. Собака жила у моих знакомых и содержалась в условиях далеких от содержания спортивной собаки. Им никто не занимался и он был заброшен. Я привел его домой за неделю до Чемпионата. Мы тренировались с ним каждый вечер по несколько минут. На соревнованиях в своей первой попытке Бренди взял 900 фунтов, это далось ему очень легко. Во второй попытке он взял 1300 фунтов. Бренди даже не пробовал вес груза, предварительными натяжениями, а просто упирался и тащил груз к большому восхищению трех тысяч зрителей. В последнем сезоне соревнования проходили в середине марта, температура была 48 градусов по Фарингейту, снег был глубокий и мягкий. Условия просто тяжелые для собаки выступающей на соревнованиях по вейтпуллингу. Бренди стал Абсолютным чемпионом с результатом 1800 фунтов. Цена этой победы приумножалась плохими климатическими условиями. Мы так и продолжали тренироваться каждый вечер по несколько минут, Бренди прогрессировал на удивление быстро. Для приобретения хорошей формы ему требовалось всего несколько недель.

 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:38 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





КТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ВЕЙТПУЛЛИНГОМ КОБЕЛЬ ИЛИ СУКА.

Есть мнение, что чем больше собака, тем лучше, как в баскетболе. В вейтпуллинге самой тяжелой является категория свыше 125 фунтов. На соревнованиях по вейтпуллингу проводимых на Аляске, предположим, участвует ваш пес Бари и весит он 130 фунтов, что ставит его в абсолютную весовую категорию. Соперничать ему придется с собаками, которые могут превосходить его по массе на 50 фунтов, а может быть и больше. Но можно согнать лишний вес до 124 фунтов и ваша собака окажется в более выгодной позиции в весе до 125 фунтов. Ее вес близок к максимальному. Если вы заводчик то должны работать над тем, чтобы выводить более приспособленных и успешных в вейтпуллинге собак. Если вы думающий тренер, если вы настойчивы в достижении своих целей, вы знаете, что вес передвигаемый собакой очень обьективен, то есть грамотная подготовка может компенсировать недостаток живой массы собаки. Вообще для победы нужно немного, хороший тренер, собака, груз и время для тренинга. Когда результаты вашей собаки выходят на высокий уровень уже не важно кто ваша собака кобель или сука. Точно также как не имеет значение кличка вашей собаки. У нас был сенбернар весом 184 фунта, он был абсолютным чемпионом и отцом чемпионов. Его дочь Тинкенбери была единственной собакой способной победить в абсолютной весовой категории своего брата Брутуса. Это к вопросу кто лучше кобель или сука и правильное разведение. У меня была собака по кличке Амино Лега, которая обычно выступала при весе 115 фунтов, но иногда выступала и с весом 103 фунта. Она была одной из двух собак , которым удалось победить 170 фунтового пса по кличке Си и Кэш. Я должен заметить, что когда я говорю здесь о весах, я говорю о фактическом весе собак. Так как внешне они выглядели значительно внушительнее, многие владельцы были удивлены, когда их якобы 200 фунтовые собаки весели по 135-150 фунтов. Хотя был один пес по кличке Святой, который весил 204 фунта. Неважно имеете вы кобеля или суку, неважно сколько она весит 100 или 200 фунтов, важно, чтобы она источала мощь видимую даже со стороны.

 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





С КАКОГО ВОЗРАСТА СЛЕДУЕТ ОБУЧАТЬ СОБАКУ ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ГРУЗА (ВЕЙТПУЛЛИНГУ).

Обучение без отягощений можно начинать, когда ваш щенок еще маленький. Обучайте его тянуть по команде и останавливать по команде. Обучение основным рабочим командам заранее, задолго до того момента, когда собака будет работать с весами, имеет особое значение. Я никогда не позволяю своим собакам скакать и скулить, когда дана команда «Вперед» . Так как время тоже один из решающих факторов в вейтпуллинге, а на эти прыжки и скулеж уходит много времени. Если посчитать сколько долларов было проиграно в течении сезона в штате Аляска из-за каких-то долей секунд, то получатся тысячи. Переходить к серьезным весам не стоит ранее, чем вашей собаке исполниться два года. Если пит-буль в 8 месяцев уже полностью сформировавшаяся собака, то сенбернар или маламут полностью сформируются только к двум годам.
КАК ЗАСТАВИТЬ СОБАКУ ТЯНУТЬ ОГРОМНЫЕ ГРУЗЫ В ВЕЙТПУЛЛИНГЕ.
Лучшей для вейтпуллинга считается собака, родители и прародители которой участвовали в подобных соревнованиях и имели успех. Хочешь быть лучшим, выбирай лучшее. Тренировки следует начинать с легких весов, как-то автомобильная покрышка, пустые сани или телега. С начала работайте за счет вашего доминирования над собакой. Дайте команду «Вперед», затем резким рывком поводка, побудите собаку к движению. Ни в коем случае не тяните собаку, после рывка поводок сразу провисает. Заставте собаку протянуть один и тот же вес несколько раз. Первые дни тренируйтесь всего несколько минут. Веса увеличивайте постепенно и неспеша. Ежедневные тренировки очень важны, если я планирую тренировку на 7 часов вечера , то к этому времени стараюсь быть уже на месте тренировки. Тренировка должна проходить в любую погоду, так как неизвестно, какая погода будет в день соревнований. После успешного выполнения упражнения я поощеряю собаку лакомством, особенно использовать лакомство нужно с начинающими собаками. Если собака быстро останавливается и воет на луну, то получает только рывок поводком, который побуждает ее двигаться дальше. На соревнованиях трасса имеет 25 футов в длину, во время тренировок я использую дистанцию в 40-60 футов. Если собака предварительно не обучена, то когда вес велик, ей будет казаться, что она привязана к дереву, и сдвинуть его нет ни какой возможности. Я никогда не заставляю своих собак тянуть веса , которые им не по силам. Многие тренеры в подобных ситуатциях помогают собака справиться с весом, минимальной помощью. Хорошо если это происходит сразу, а не по истечении какого то времени. Тогда у собаки больше шансов не почувствовать себя побежденной весом.

 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





МОГУТ ЛИ ЗАНЯТИЯ ВЕЙТПУЛЛИНГОМ ПОВРЕДИТЬ ЗДОРОВЬЮ СОБАКИ.

Я никогда не видел собаку, которая повредила здоровье при занятиях вейтпуллингом. Когда я говорю никогда, я имею ввиду 30 летний опыт занятий вейтпуллингом. Если у вас есть сомнения относительно здоровья вашей собаки, немедлено обратитесь к ветеренару. Это лучше сделать до начала серьезных тренировок.
22 февраля 2003 года был проведен 35 Чемпионат по вейтпуллингу. Это событие привлекает тысячи зрителей и лучших тренеров из многих стран. Призовой фонд составляет 50000 долларов.
Вливайтесь в движение вейтпуллинга и вы получите удовольствие от общения со своей собакой, и от гордости за те результаты, которых вы добьетесь вместе.

 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Вейт-пуллинг, обучение перемещению груза

Вейт-пуллинг становится все более популярным собачьим видом спорта. Все больше кинологических организаций признают этот вид спорта. Американский бульдог как нельзя лучше подходит для этого вида спорта. Хотя для зрителей вейт-пуллинг это красочное зрелище, которое захватывает интригой борьбы, это невозможно без бесчисленных часов упорных, тяжелых и целенаправленных тренировок. Это не только работа собаки, но и работа тренера, который должен правильно подобрать нагрузки, питание и т.п.
Обучение вашей собаки для вейт-пуллинга может осуществляться несколькими способами. Раньше вейт-пуллинг назывался «baited weight pulling» это когда собака тянет груз ради того, чтобы достать какую-нибудь приманку. Для этого тренер собаки возбуждал собаку игрушкой. Продвинутые тренеры считают этот способ не очень подходящим для вейт-пуллинга. Этот метод выставляет собаку в не очень выгодном свете, так как собака лает, злится, иногда ее возбуждение переадресовывается на тренера, судью и зрителей. Работа с приманкой также является крайне не эффективной в достижении главной цели, перемещению груза. Собака тратит так много энергии на рывки и прыжки для того, чтобы достать приманку, что лишь не большая доля этих усилий приходится на перемещение груза. Все серьезные тренеры отказались от этого способа, тренировок и выступлений на соревнованиях по вейт-пуллингу. Более эффективным считается способ, когда собака тянет груз по команде тренера. В этот собака спокойна и сосредоточена только на грузе, который должна переместить. Собаки, тянущие по команде тренера способны к выполнению большого количества подходов, в то время собаки, работающие за приманку, быстро перегорают и становятся не способными к дальнейшей работе.

 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:40 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





Оборудование, необходимое для занятий вейт-пуллингом достаточно простое и легко доступно для владельцев собак. Вам нужен поводок длинной два метра, строгий ошейник, кусок цепи для крепления груза к шлейке. Единственное специальное снаряжение это шлейка для занятий вейт-пуллингом. Специальная шлейка обезопасит вашу собаку от травм и ускорит рост ваших результатов. Специальная шлейка стоит порядка 50 – 60 долларов США.
Начинать обучение следует с легкого веса, но желательно, чтобы груз, который будет тащить ваша собака, издавал достаточно большой шум. Будьте терпеливы в этом упражнении, не ставьте ни каких сроков. Когда собака потеряет интерес к грузу, издающему звуки при буксировке, пришло время переходить к следующей ступени обучения.
Принцип обучения в вейт-пуллинге такой же, как при обучении собаки командам послушания. Я побуждаю собаку двигаться по команде «Вперед», делаю я, это с помощью поводка и строгого ошейника. Одновременно с командой я делаю легкий рывок поводком, направляя собаку вперед. Если собака отказывается от движения, я провожу еще один рывок, можно сразу использовать серию легких рывков. Будьте настойчивы в своих требованиях, последние слово всегда должно быть за вами. Если собака после команды и рывка начинает движение, не скупитесь на похвалу и поощрите собаку лакомством. Это тоже самое, как обучать собаку, например, команде «Сидеть», вы заставляете собаку по команде принять положение сидя и когда собака садится вы ее поощряете лакомством и лаской. Строгий ошейник служит для корректировки собаки, вы можете конечно отказаться от него ( если считаете это не гуманным ), но тогда вы должны безоговорочно доминировать над собакой, в противном случае не рассчитывайте на хорошие результаты. В процессе тренировок вес груза будет расти, и если вы не сможете убедить собаку работать с грузом, то она будет уклоняться от работы. Но вы никогда не должны заставлять собаку работать с грузом, с которым собака не может справиться. Работайте с легким весом до тех пор, пока не будет явно видно, что вес недостаточный. Пришло время увеличить нагрузку, прибавляйте веса постепенно. После увеличения веса собака может начать отказываться от работы. Тогда вы должны оказать на нее определенное давление, чтобы принудить ее к перемещению груза, вот здесь и нужно использовать строгий ошейник. Как только собака начинает тянуть груз по вашей команде так, что вы не успеваете ее скорректировать ее с помощью рывка. Вы поощряете собаку и перестаете оказывать на нее давление. В процессе работы не выходите из себя, будьте терпеливы и справедливы по отношению к вашей собаке. Начинать работу, как было сказано нужно с легкого веса. Сначала ваша собака перемещает этот груз на расстояние 30-40 шагов. Постепенно вы должны увеличить дистанцию до одного двух километров. Работать с собакой нужно через день, чтобы у собаки было время на восстановление, в противном случае это грозит замедлением прогресса и травматизмом. Чередуйте тяжелые тренировки с тренировками аэробного характера. Это - наиболее эффективный путь создания молекул, которые дают энергию собаке, называемые ATФ молекулы, эта энергия будет храниться в мышечных тканях собаки и будет использоваться во время тяжелых тренировок по наращиванию силы. Тренировки по наращиванию силовых возможностей собаки должны быть подчинены определенному графику. Для начала вам нужно определить максимальный вес который может переместить ваша собака на специальной тележке или санях. Чем точнее вы определите этот вес, тем более выверенными будут ваши шаги по увеличению нагрузок для вашей собаки. Для того чтобы определить максимальный вес, с которым может работать ваша собака, начните с легкого веса, с которым ваша собака справится точно, постепенно прибавляйте вес, пока собака не сможет справиться с грузом без вашей помощи. Каждый раз ваша собака должна перемещать груз на расстояние в 6-7 метров. Когда будет достигнут вес, который собака не сможет взять без вашей помощи, предыдущий вес был максимальным.
 
БульДата: Понедельник, 15.06.2009, 18:41 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





График работы на неделю:

День 1 Аэробная нагрузка.
День 2 Работа с грузом.
День 3 Аэробная нагрузка.
День 4 Работа с грузом.
День 5 Аэробная нагрузка.
День 6 Работа с грузом.
День 7 Отдых ( определение нового максимального веса, после двух недель работы по графику ).
В начале тренировок при определении максимального веса прибавления будут значительными. Но со временем прибавочные веса уменьшатся, так как собака будет приближаться к своему окончательному максимуму.
План тренировки на силу:
5 подходов вес 70 % от максимума.
2-5 подходов вес 80 % от максимума.
3-5 подходов вес 90 % от максимума.
Каждый подход выполняется на расстояние в 6-7 метров. Первые 5 подходов выполняются так, собака перемещает груз на 6-7 метров, вы возвращаете ее в исходную точку, и она выполняет следующий подход. После этого отдых 3-4 минуты. Затем выполняете вторую серию. Не делайте более длительный отдых, иначе собака будет остывать. Это замедлит прогресс в работе. В третьей серии с весом в 90% от максимума, собака будет испытывать дискомфорт. В начале подхода нужно немного помочь собаке, чтобы она справилась с весом. Каждый тяжелый, но успешно законченный подход будет учить собаку доверять вам. Если собака отказывается тянуть вес, воспользуйтесь строгим ошейником. Если это не помогает, сбросьте вес до 80% и выполните намеченное количество подходов. Когда вы требуете от собаки выполнение подхода, вы должны быть уверены, что собака способна справиться с этим весом.
Работе на высоком соревновательном уровне предшествует продолжительное время тяжелой работы, если вы не будете форсировать события, то результаты тренировок удовлетворят вас.
Это только один из методов тренировки собак для вейт-пуллинга. Я использую его и уверен, что он работает на все 100%. Со временем вы наберете опыт, и будете составлять свои собственные графики работы, которые будут лучше подходить для ваших собак. Самое главное чтобы они были основаны на хорошей теоретической базе и приносили прогресс в работе. Успехов вам и вашим собакам в прекрасном спорте под названием вейт-пуллинг.
Джон Татман.

Взято тут http://max-dressirovka.ru/

 
Форум » Виды спорта с собаками » Другие виды спорта » Вейтпуллинг (Все о данном спорте)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас важнее в вашем питомце:
Всего ответов: 72
Статистика