Вас приветствует КСДЦ Альфа Дог ГостьЧетверг, 15.11.2018, 21:37

КСДЦ "Альфа Дог"

Дрессировка собак: ОКД, ЗКС, КС, Большой и Русский Ринг


Ротвейлер - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Породы собак , племенное разведения » Породы » Ротвейлер
Ротвейлер
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 15:34 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Вероятно, что ротвейлер произошел от римских мастифообразных собак, сопровождавших воинственные римские легионы в их многочисленных походах. Говорю "вероятно", потому что никаких писменных источников, это подтверждающих, история не сохранила. Тем не менее, принято считать, что в 74 нашей эры легион Клавдия Августа в целях завоевания Южной Германии пересек Альпы... Завоеванная территория была названа Землей Флавия. А поскольку на этих землях, выгодно расположенных на пересечении торговых путей, еще был и подходящий, мягких климат и плодородные почвы, то римлянами был основан здесь город (береге реки Неккар). Вместе с людьми в новвозведенном мегаполисе того времени остались здесь и собаки, просто необходимые как для охраны города, так и для выполнения основной своей функции - приглядывания за скотом. Как оказалось, собаки пришли в эти земли всерьез и надолго. Приблизительно, через 200 лет римлян под давлением швабских племен были вынуждены убраться вовсвояси, а вот потомки собак сопровождавших легионы, остались. Название "ротвейлер" напрямую связано с названием города Ротеваль, расположенного на берегу одного из притоков Рейна, Некара, на месте давнего римского лагеря. Свое название город получил во время земляных работ,проводившихся в 700 году н.э. при строительстве костела раннего Средневековья,который должен был стоять на территории прежних терм. Тогда были выкопаны обломки мозаики, украшавшей римскую виллу (по другой версии - полы римских бань). "Rote Wil"- красная черепица - это стало названием города и породы собак. Другим важным центром хлебо- и скототорговли был старинный немецкий город Роттенбург. До наших дней сохранился герб роттенбургских мясников с изображением "мясницкой собаки". Эти два города, Роттвайль и Роттенбург, сыграли огромную роль в ее становлении. Средневековье предки ротвейлеров нашли широкое применение: использовались в качестве пастушьих собак, при транспортировке телег с мясом, для охраны вырученных от продажи средств. Авторитет животного был настолько высок, что хозяева часто вешали мешочки с полученными деньгами на ошейник животного, пребывая в полной уверенности, что это - самое недосягаемое для воришек место. Процветал город Ротвайль - центр торговли того времени, развивалась и процветала порода.
Все изменилось в конце 19-го века, когда власти запретили транспортировку мяса в тележках по улицам городов и сел. Перевозка мяса полностью была переведена на железную дорогу. Порода начала чахнуть. Собака перестала быть "спутником мясника", а поскольку другой функции для нее долго найти не могли, спрос на ротвейлеров катастрофически упал. Их количество сократилось так резко, что в 1882 году на Хайльброннской выставке собак демонстрировался всего один, далеко не лучший представитель породы.
Начало возрождения породы датируется первыми годами 20 века. Связано оно с использованием ротвейлеров в качестве полицейской собаки. История сохранило легенду о том, как вахмистр полиции при помощи своего ротвейлера утихомирил целую банду разгулявшихся матросов.Этот случай получил огласку в обществе, вахмистр был премирован именным указом императора Вильгельма, а порода была признана одной из самых подходящих для использования в полиции.

взято с сайта http://www.vrnrotts.ru/
Прикрепления: 4914588.jpg(3.6 Kb) · 0845468.gif(26.6 Kb)
 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 15:36 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





13 января 1907 года был организован Немецкий ротвейлер-клуб (DRK - Deutscher Rottweiler Klub), а 26 апреля того же года - Международный ротвейлер-клуб (IRK - Internationaler Rottweiler Klub). 14 августа 1921 года в Вюрцбурге был создан Национальный ротвейлер-клуб Германии - ADRK, в котором было зарегистрировано уже 3400 ротвейлеров. С момента своего зарождения, несмотря на трудности, возникшие во время и после Второй мировой войны, ADRK сумел остаться ведущим клубом породы в Германии. Вот уже 70 лет он является "законодателем мод" в мире ротвейлеров. Этой организации по праву принадлежит заслуга в создании современного облика породы.
Ротвейлеры в Российской империи впервые появились в 1914 году. Здесь их использовали для охраны стад одомашненных лосей. Неожиданностью для отечественных собаководов явился тот факт, что животные, исторически привыкшие к более мягкому климату, достаточно легко и быстро адаптировались к морозной зиме. Но несмотря на то, что ротвейлеры достойно проявили себя на новой работе, развитие популярности породы тогда не произошло.
Причиной этому стали исторические катаклизмы, преследующие страну на протяжении многих лет, - просто некому и некогда было заниматься ротвейлерами (племенная работа практически не велась).
Следующий массированный приток ротвейлеров уже в СССР приходится на послевоенные годы (если, конечно, не считать попытку использовать ротов в середине 30-х годов для охраны лагерей ГУЛАГа). После Второй мировой войны с территории Германии, кроме других трофеев, было вывезено и какое-то количество ротвейлеров. В основном, эти собаки попадали вспециализированные военные питомники, в том числе, и в питомник-лидер советской кинологии "Красная Звезда". Здесь под руководством единственного в истории генерала от собаководства Г. П. Медведева и по личному распоряжению Берии началась работа по выведению породы черный терьер, основой которой стали такие породы, как ротвейлер, ризеншнауцер, эрдельтерьер. Отбор собак производился в известных служебных питомниках Германии; собаки тщательно отбирались по экстерьеру и особо тщательно - по рабочим качествам.
Но в данном случае ротвейлер использовался лишь как племенной материал для создание другой породы - сами же роты оставались практически неизвестными для собаководов-любителей.
В начале 70-х годов в страну были завезены новые собаки из ГДР для племенной работы. К концу 80-х в России сложилось достаточно изученное и прогнозируемое поголовье ротвейлеров. Плановая селекция и отбраковка позволила навести порядок по части дисквалифицирующих пороков. Правда, по свидетельству наших собаководов, которые впервые смогли выезжать из страны на зарубежные выставки, ротвейлеры, разводимые у нас, сильно отличались от западных. Советские ротвейлеры были более массивными, сырыми, злобными. В то время как в Западной Германии был взят курс на культивирование в породе доброжелательного и открытого характера. Ротвейлер должен быть приятен в общении и неопасен окружающим, но в нужный момент или по команде способен защитить хозяина или его имущество.
 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 15:38 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





СТАНДАРТ ПОРОДЫ
F.C.I. Стандарт N147

Страна происхождения: Германия.
Назначение: собака - компаньон, защитная, пользовательная.
Классификация FCI: Группа 2 (шнауцеры, пинчеры, щвейцарские пастушьи собаки, молоссы).
Секция 2.1. Молоссы, догообразные.
Порода признана FCI, AKC, UKC, KCGB, CKC, ANKC.

Характеристика.
Ротвейлер - отличный оборонный служебный пес. Гармоничный, уравновешенный, мощный - все в этой собаке говорит о решительности и отваге.

Общий вид.
Ротвейлер - собака среднего или выше среднего роста, не неуклюжая и не легкая, не высоко поставленная на ногах и не тонкокостная. Пропорционально сложенная. Поведение уравновешенное, спокойное, очень внимательно и чутко реагирует на окружающую обстановку.

Тип конституции.
Крепкий, с элементами грубости, мощным крепким костяком и развитой мускулатурой.

Недостатки.
Некоторая легкость или грубость сложения. Недостаточно развитая мускулатура, небольшие признаки сырости.

Пороки.
Легкий костяк, слабо развитая мускулатура, грубость, рыхлость. Истощение или ожирение.

Индекс формата. 110 - 115.

Высота в холке.
Кобели 60-68 см. (предпочтительно 65 см.).
Для сук 55-63 см. (предпочтительно 60 см.).

Косая длина туловища не может превышать высоту в холке более чем на 15% (индекс формата).

 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 15:39 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Половой тип.
Хорошо выражен. Кобели массивней, крупнее по размеру и костистее чем суки. Суки поменьше, с более изящной головой, но без слабости сложения и костяка.

Особенности поведения и характер
Спокойная, уравновешенная, уверенная в себе, отважная собака. Держится независимо и отчужденно, недоверчива к посторонним. Собака умная, суровая, но управляемая. Тип высшей нервной деятельности - сильный, уравновешенны, спокойны.

Голова.
Средней длины, широкая между ушами, линия лба при осмотре сбоку умеренно выпуклая. Череп сухой, но в настороженном состоянии на лбу могут появиться легкие морщины, средней длины, широкий между ушей, в профиль лоб слегка выпуклый, затылочный бугор хорошо развит, но не чрезмерно, переход от лба к морде резко выраженный, морда не должна быть слишком длинной или слишком короткой по отношению к черепу (в соотношении 45-55% или 2/3 к черепу), с прямой спинкой носа, широкая, слегка сужающаяся к мочке носа, губы плотно прилегающие и толстые, не сырые, черные, углы рта закрыты, десны желательно темные. Мочка носа широкая, всегда черная.

Глаза.
Среднего размера, темные с плотно прилегающими веками, разрез глаз миндалевидной формы.

Уши.
Средней величины, висящие на хрящах, треугольной формы, высоко посаженные, в настороженном состоянии продолжают линию лба и зрительно ее расширяют. Посажены широко, направлены вперед, с плотно прилегающими к голове (к скулам) внутренними краями, длинной примерно до середины щеки.

Зубы.
Крепкие, в комплекте (42 зуба), прикус ножницеобразный.

Шея.
Мощная, мускулистая, умеренно длинная, с красивой линией загривка, сухая, без подвеса, среднего постава.

Холка.
Выражена.

Корпус.
Линия верха. Прямая. При взгляде сверху - ширина в плечах, грудной клетке и бедрах - одинаковая.Спина прямая, крепкая и мощная, поясница короткая сильная, широкая, мускулистая, слегка выпуклая. . Широкий, средней длины, мускулистый, умеренно скошен (20-30 градусов), несколько выпуклый. Грудная клетка глубокая (50% от высоты в холке), широкая, объемная, с хорошо выраженной грудной костью, ребра хорошо выгнуты, овальные.

 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 15:40 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Живот.
Слегка подтянут.

Хвост.
В естественном состоянии , является продолжением линии верха ; в непринужденном может свисать .

Передние конечности.
При осмотре спереди - прямые и параллельные, с рельефной мускулатурой, крепким костяком. Лопатки длинные, косо поставленные (угол 45 градусов к горизонту). Плечо средней длины (равно длине лопатки), плече-лопаточный угол - 100 градусов, предплечья крепкие, отвесно поставлены, пястья крепкие, почти отвесно поставлены (20 градусов), высота ноги составляет 50% от высоты в холке. Лапы, собранные в комке.

Задние конечности.
При взгляде сзади - прямые и параллельные, более широкого постава чем передние. Бедро средней длины, с объемной рельефной мускулатурой, широкое. Голень умеренно длинная (длиннее бедра), в верхней части сильно мускулистая. Скакательные суставы с хорошо выраженными углами отставлены назад. Плюсны почти отвесно поставлены, прибылых пальцев нет.

Лапы.
Круглые, сводистые, в комке. Когти черные.

Движения.
Красивые, мощные, раскованные с широкой амплитудой, параллельные задние лапы наступают на след передних, на ускоренной рыси ноги подбираются под корпус к осевой линии.

Характерный аллюр - рысь.

Шерсть.
Состоит из остевого волоса и подшерстка. Остевой волос - средней длины, жесткий, плотно прилегающий, прямой. Подшерсток мягкий, короткий. Особенно хорошо выражен на шее и бедрах. Подшерсток не должен быть виден из-за остевого волоса. Шерсть прямая, жесткая, густая, средней длины, плотно прилегающая. На голове, ушах, ногах - шерсть более короткая. На бедрах образует не длинные очесы.

Окрас.
Черно-подпалый, с резко очерченными красно-коричневыми отметинами. Окрас. Подпал занимает до 10% поверхности тела. Размещение подпала: над глазами, на щеках, полосами с обеих сторон морды, но не на спинке носа; на нижней стороне шеи, в виде двух треугольников на груди, на передних ногах до запястья, на внутренней стороне ног до коленного сустава, под хвостом; бывают черные полоски на пальцах.

Дисквалифицирующие пороки.

Общие замечания: Из разведения исключаются особи с выраженными признаками противоположного пола (кобели в сучьем типе наоборот).

Относительно поведения: Трусливые, несмелые, пугающиеся выстрелов, злобные, чрезмерно возбудимые.
Глаза: Энтропия, эктропия, жёлтого цвета, глаза разного цвета.
Зубы: недокус, перекус, отсутствие премоляров или моляров.
Семенники: кобели без одного или двух семенников, Оба семенника должны быть хорошо развиты и видны в мошонке.
Шерсть: Длинный и волнистый волос, курчавый.
Окрас: Из разведения исключают собак без типичного для ротвейлера окраса, собак имеющих белые пятна, отсутствие подпалин

 
Форум » Породы собак , племенное разведения » Породы » Ротвейлер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас важнее в вашем питомце:
Всего ответов: 72
Статистика