Вас приветствует КСДЦ Альфа Дог ГостьПонедельник, 26.02.2018, 04:35

КСДЦ "Альфа Дог"

Дрессировка собак: ОКД, ЗКС, КС, Большой и Русский Ринг


Йоркширский терьер - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Породы собак , племенное разведения » Породы » Йоркширский терьер
Йоркширский терьер
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 16:15 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





О породе Йоркширский терьер

Йоркширский терьер – уникальная порода собак, выведенная в Англии 100 лет назад. Крошечный размер, доброжелательный характер, шелковистая шерстка сделали йорка самым популярным в Европе и Америке. Йоркширов здесь можно увидеть и в магазине, и в ресторане, и просто на улицах. Йорк – действительно идеальный компаньон.
О происхождении йоркширских терьеров имеется несколько вариантов. Досконально точных данных, пожалуй, нет.
Тем не менее, часто в литературе встречается, что родиной йоркширского терьера является Шотландия. На рубеже XIX века шахтеры и рабочие района Клайд занялись выведением небольшого охотничьего терьера, названного клайдсдей-лом, который был разновидностью скайтерьера, с шерстью синевато-стального цвета и головой и ногами золотистого цвета.
Промышленная революция привела к массовой миграции рабочих Соединенного Королевст­ва. Большие группы шахтеров и рабочих шерстопрядильной промышленности Глазго пересе­лились из Шотландии в Йоркшир, захватив с собой своих собак. Эти собаки использовались для ловли крыс в шахтах и для охоты на кроликов.
Скрещивание этого шотландского терьера с Brokenhaired, собакой из Йоркшира, привело к созданию новой породы, представители которой были размером с хорька, с шелковистой чер­ной и желтовато-коричневой шерстью. Порода была названа йоркширским терьером.
Жизнь шахтеров была тяжелой, а зарплата - маленькой.
Браконьерство было жизненной необходимостью, хотя за него сурово наказывали. В подоб­ной ситуации йоркширские терьеры приобрели большую популярность. Многим браконьерам удалось путем селекции уменьшить размеры собаки.
Маленькие, как хорьки, собаки легко выгоняли кроликов из нор, после чего тех ловили се­тями. Черно-золотистый терьер стал незаменимым помощником британского брако­ньера.
Однако шелковистая шерсть терьера была слишком скользкой. И когда браконьера обнаруживала охрана, и ему приходилось срочно вытаскивать собаку из норы, это было неудобно. Шерсть должна была быть намного длиннее, чтобы собаку можно было легче вытянуть из норы. Произошло скрещивание породы с мальтезом, в ре­зультате чего собаки приобрели известную всем сегодня шерсть исключитель­ной длины. В настояще время, благодоря усилиям кинологов, йорк превратился в настоящее произведение искуства. Гордый и нежный. красивый и умный. смелый и добрый, он в тоже время настолько мал и послушен. что его можно повсюду брать с собой.

 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 16:15 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Элегантность, уровновешенность, веселый нрав и другие самые привлекательные качества йорка являються наследственно обусловленными породными признаками.
Йоркширский терьер уверенно завоевывает сердца разных людей. и действительно, эта собака универсальна, и подходит разным людям с разными требованиями к собаке.
y3Если вы в свое время не наигрались в куклы, и вам вроде неудобно расчесывать и заплетать «косы» завязывать красивые банты, или в вас дремлит гениальный парикмахер -Йоркширский терьер для вас, ведь все тело йорка покрыто густой шелковой струящейся шерстью, идентичной человеческому волосу.
Если вашему ребенку неободим верный и надежный друг которому можно смело доверить свои секреты и в любое время дня устроить веселые игры в мячик и догонялки ( йорки даже будучи в преклоном возрасте обладают неунываемым характером и морем энергии) - Эта собака для вашего ребенка.
Для вашего мужа - йорк с нежностью и любовью к ласке, поцелуям, особой трепетностью, потребностью в защите - хороший повод показать себя истинным представителем сильного пола.
Для бабушки йорк - великолепная грелка, так как все знают целебное свойство собачей шерсти, а йорк не прочь понежиться в теплой постели (если конечно вы это ему позволите), йорка можно мыть в ванной, ему можно вязать свитерки, шить одежду, плести украшения.
Для дедушки йорк - великолепный компаньон на прогулке, так как эта собака не смотря на маленький рост и кажующуюся хрупкость очень вынослива (не зря слово «терьер» произошло от латинского «терра»- земля, поэтому йоркширский терьер твердо стоит на ногах, любит бегать и прыгать). А сколько умиления вызывают его охотничьи инстинкты - охота на голубей, ворон, кошек, храброе сердце готовое защитить вас от всех чужих людей и собак которые пытаються посягнуть на хозяина.
Надо так же отметить, что йорка можно научить любым командам, так как воистину в его маленькой голове размещаетьс большой ум.
Для всей семьи в целом- йорк не доставляет неудобств в поездках на отдых, ведь в любой стране в самых фишенебельных отелях и в любых ресторанах от бистро до роскошных «Максимов» - двери для йорка всегда открыты. В самолете, поезде - йорк всегда сопровождает хозяина, а сколько симпатичных мордашек с забавными бантиками торчит из окна автобобилей. Шерсть йорка по структуре напоминает человеческий волос и растет всю жизнь. Шелковистая переливающаяся серебром и золотом разных оттенков шерсть йорка уникальна.
И еще одна из главных особенностей йорка - это отсутствие аллергии на шерсть, хорошее здоровье и собачье «долгожительство», то есть йорки живут дольше всех остальных пород собак (средняя продолжительность 16 лет) плюс «кошачья» способность к туалету в лоточек, на пеленку, плюс непрехотливость в еде, плюс возможность покрасоваться в любом месте от магазина до любой великосветской «тусовки», плюс много другое. и вот вы уже восклицаете - Хочу Йорка!!!!!
с сайта http://www.iz-aleksandrov-grada.ru/
 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 16:16 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Стандарт породы Йоркширский терьер FCI №86 1987г.

Общий вид. Йоркширский терьер - собака с длинной прямой шерстью, ниспадающей по обе стороны тела, разделенной пробором от затылка до основания хвоста.

Тело компактное, гармоничное, с крепким, пропорциональным строением, горделивой осанкой.

Темперамент типичный для терьера умный, смелый, уравновешенный, легко обучаемый.

Вес максимум 3,1 кг. Следует отдавать предпочтение особям от 2 до 3 кг.

Голова довольно маленькая с плоским черепом. Морда не слишком длинная и не слишком короткая, объемная с хорошо выраженным переходом ото лба к морде. Черепно-лицевые оси параллельные. Мочка носа черная.

Глаза темные, средней величины, с очень плотно прилегающими веками. Края век пигментированы.

Зубы крепкие, здоровые, прикус ножницеобразный, в комплекте.

Уши маленькие, стоячие, в форме V, не слишком широко расставленные, покрытые короткой ярко-рыжеватой шерстью.

Шея средней длины, сухая и слегка выгнутая с хорошей мускулатурой, элегантная.

Корпус компактный с умеренно округленной грудной клеткой. Поясничный отдел короткий и крепкий. Круп короткий, крепкий, линия верха прямая.

Конечности очень крепкие, прямые, параллельные, с хорошими углами сочленений, лапы округлые и компактные (в комке), когти черные.

Хвост обычно купирован на половину длины, покрыт шерстью более темного цвета, поднят выше линии спины.

Шерстный покров - шелковистая, тонкая, прямая, блестящая шерсть ниспадает по бокам. Окрас от затылка до основания хвоста сизо-стальной. Голова, грудь, передние конечности и область под хвостом имеют яркий золотистый цвет.

Шаг - широкий раскованный, передние и задние конечности параллельны друг другу. Линия спины должна в движении оставаться прямой и параллельной поверхности земли.

У кобеля оба семенника должны быть опущены в мошонку.

 
БульДата: Пятница, 03.07.2009, 16:16 | Сообщение # 4
Группа: Удаленные





Недостатки и пороки йоркширских терьеров

Вес выше предела, предусмотренного стандартом. Не приветствуются и слишком легкие особи.

Голова массивная с округлым или выпуклым черепом, непропорциональная морда, сглаженный переход от лба к морде, черепно-лицевые оси сходящиеся или расходящиеся.

Зубы недокус, перекус, отсутствие более двух зубов в одной из челюстей.

Глаза круглые, слишком большие, очень близко или широко посаженные, непрокрашенные веки.

Уши очень большие, слишком далеко посаженные, висячие или полустоячие.

Шея слишком короткая, массивная, слабая, слишком длинная.

Корпус излишне растянутый, недостаточно крепкий, слишком массивный, линия спины не прямая, скошенный круп.

Конечности не прямые, вывернутые внутрь или наружу, с плохими углами сочленений.

Хвост низко опущенный.

Шерстный покров шерсть волнистая, кучерявая, паклеобразная, стоящая торчком, серого, серебристого или черного цвета у взрослых особей. Также нежелателен слишком бледный окрас подпала.

Шаг короткий, прыгающий, конечности имеют тенденцию перекрещиваться.

У кобелей одно-, двусторонний крипторхизм.

В 1989 году стандарт породы йоркширский терьер был пересмотрен, в результате чего вне породы оказались собаки с полустоячими ушами и с отсутствием шелковой шерсти ("ватные", "шерстистые"). Любые отклонения от стандарта являются недостатком и влияют на оценку в зависимости от степени выраженности.

Дисквалифицирующие пороки недокус, перекус, висячие или полустоячие уши, нестандартный окрас, крипторхизм.

 
Форум » Породы собак , племенное разведения » Породы » Йоркширский терьер
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Поиск
Наш опрос
Что для Вас важнее в вашем питомце:
Всего ответов: 72
Статистика